xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Прикрывайте борьбой с режимом все, что хотите

Оригинал взят у vol1oleg в Прикрывайте борьбой с режимом все, что хотите

Бывший глава юрслужбы ЮКОС и Менатеп написал великолепную памятку для адвокатов и информагентств

Сразу заявите, что дело ваших подзащитных - «политическое». Даже если вы еще точно не знаете, о чем оно и кого конкретно вам придется защищать. В крайнем случае, можно сказать, что «отчетливо видны признаки преследования по политическим мотивам».
Заведите ЖЖ. И «Фейсбук». И «Твиттер». Регулярно пишите в них. Для чего заведите пресс-секретаря. Чем вы, в конце концов, хуже Навального? Обязательно постите статьи типа «еще один стал жертвой басманного правосудия» с комментарием, что вашего клиента ждет то же самое. Самое главное - картинки, где кого-нибудь полицейские бьют или тащат. Они придадут нужный антураж вашему блогу.
Обязательно вызовите в суд Путина. Даже если у вас дело о ДТП. Кто довел в России дороги до такого состояния? Пусть ответит. А лучше всего составить для суда ходатайство со списком лиц, подлежащих вызову в качестве свидетелей. Чем длиннее - тем лучше. Бесспорные кандидаты: Дмитрий Антатолич с «Твиттером», Патриарх Кирилл с Синодом и Бастрыкин со Следственным комитетом.
Разговаривая с прессой, не забывайте упоминать, что ваши подзащитные уже фактически осуждены, причем решение принималось непосредственно в Кремле сами-понимаете-кем.
Произнося речь в защиту клиента, обязательно обратите внимание на то, что он всегда неуклонно боролся с режимом. Даже когда был руководителем региональной организации «Единой России». Да даже путем вымогательства больших взяток - добросовестно думал, что благодаря этому режим скоро падет.
Непосредственно перед вынесением приговора устройте большую пресс-конференцию. Где-нибудь в «Интерфаксе». Размахивая таинственными листочками перед вытянутыми лицами журналистов, заявите, что ваш «тайный источник в суде», рискуя жизнью, предоставил вам копию уже написанного и подписанного приговора, который, как следует из его содержания, написан Генпрокуратурой под диктовку Кремля. Скажите: «Все уже решено!» - и зарыдайте.
Не забудьте провести еще одну пресс-конференцию после приговора. Пригласите побольше иностранных журналистов. Скажите им, что ваш судебный процесс четко укладывается в политику окончательного сворачивания гражданских свобод.
Обязательно пригласите всех друзей в ЖЖ и на «Фейсбуке» на митинг по случаю кассации...

Tags: болото, оппозиция, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments