xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Categories:

Атака на грантоедов идет по всем фронтам.

Сейчас многие гадают, с чего бы это так резко сваливает главная конторка по кормежке иностранных агентов в наше стране  - USAID. Грантоежки скулят и истерят, предрекают всевозможные беды в стране - как будто страна только и держалась на помощи из-за океана. А тут и новая плюха - усиленный контроль над переводами для НКО из-за рубежа:

Вчера Центральный банк опубликовал поправки к положению N321-П, которое регулирует порядок представления кредитными организациями в Росфинмониторинг сведений, предусмотренных федеральным законом о противодействии финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Положение дополнится новым кодом вида операции, о котором банк должен незамедлительно сообщить регулятору. Это "операция по получению некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства". Иными словами, любая финансовая помощь, полученная НКО из-за рубежа, будет рассматриваться как потенциальное отмывание денег или финансирование терроризма.

То есть теперь все переводы в адрес подрывных "некоммерческих" контор на территории из-за рубежа будет жестко контролироваться. Если это рассматривать в связке с законом об НКО, вышибанием из страны USAID - то налицо комплексный подход к пресечению финансирования подрывной деятельности. 
Да и законы о недвижимости и счетах чиновников за рубежом, а также меры по выводу предприятий из оффошоров, тоже укладывается в этот же пул мер по уменьшению вляние иностранных государств на нашу внутреннюю политику. 
В общем, последние новости внушают оптимизм, походу власти серьезно и комплексно взялись за дело, чуствуется политическая воля. 
Tags: левозащитники, самописное, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments