xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Похищение оппозиционера Развожаева: факты и домыслы.

Оригинал взят у koordinatorudpn в Похищение оппозиционера Развожаева: факты и домыслы.
РозвозжаевНовость о похищении спецслужбами 19.10.12 оппозиционера Леонида Развозжаева сразу стала "горячей". Сработал и фактор времени - на носу выборы в Верховный Совет Украины, и не помешает лишний повод для выпада в адрес власти и соседней страны.
Другое дело, что в информационном шуме очень много словесной шелухи (например, от адвоката-Р.Чанидзе), еще больше явного обмана, но мало кто дал себе труд разобраться-а что произошло на самом деле?
Я изначально ставил своей целью дать читателю прежде всего факты. А анализировать умеет каждый взрослый гражданин. Итак..
Много вопросов возникает к личности заявителя о похищении. Это некий араб, бен А*, гражданин Украины, работающий в американском центре переводчиком. По его словам, он наблюдал из своего окна, как в микроавтобус без номеров неизвестные грубо затолкали мужчину в светлой куртке. Но несостыковок две в его словах, и оба важные:

1. По показаниям других сотрудников центра, Развозжаев был в темной одежде.
2. Заявление поступило в МВД о похищении только в 16-08, а наблюдаемую картину видел свидетель в 13-40. Вопрос: зачем нужно было выжидать эти несколько часов?
А вот пример сознательного обмана читателя. Чтобы придать большую достоверность версии о похищении, пишут, что Развожаев "оставил вещи в комнате". Мол, кто будет уезжать, не забрав чемодан с любимым свитером, кошельком с деньгами и сувениром на память о Киеве - подумает сразу обыватель. И никого не насторожил факт, что никто не приводил список "оставленных вещей". По понятной причине - это ксерокопия паспорта, шампунь, полотенце и прочие туалетные принадлежности. Зато есть показания свидетелей, что Развозжаев забрал с собой ноутбук в чехле и сумку. Решайте сами -что обычно оставляют в номерах, что бросают, а что берут с собой.
Косвенное подтверждение версии о самостоятельном пересечении границы россиянина дает и информация Госпогранслужбы. Оппозиционер пересек границу в Харьковской области - на машине (по версии сторонников похищения- якобы он был доставлен самолетом). Зато это прекрасно ложится в другую версию-что оппозиционер был арестован только в момент перехода границы.
По данным СБУ, Развозжаев попал в поле зрения еще с 2006г. Но поскольку никакой активной деятельности не вел, только посещал американский офис, в оперативную разработку не попал. Зато намного больший интерес проявляли американцы. Эта ор-ия на Дашевского не является ни коммерческой, ни государственной-классическая НПО. А США традиционно не стесняются в своей деятельности никакими методами.
На данный момент- это пока все. Думайте дальше сами.

Tags: болото, мифы, оппозиция, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments