xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Выборы в США: 158.85% явки...

Оригинал взят у iskandermakarov в Выборы в США: 158.85% явки...

Фальсификация результатов голосования: в округе Вуд штата Огайо Обама получил 108 % голосов зарегистрированных избирателей

...В этом году г-н Обама выиграл в округе Вуд штата Огайо. Верно-верно, г-н Обама получил 108 процентов голосов зарегистрированных избирателей округа Вуд. Это не опечатка.

В 2012 году в округе Вуд было зарегистрировано проголосовавших - 106 258 человек, притом что голосовать имело право только 98 213.

Секретарь Коллегии демократов Морган Холлиджер присоединился к ликованию: - "Мы выиграли округ Вуд, мы выиграли Огайо".

Переводика

Напомню. США едва ли можно назвать демократией в собственном смысле слова. Это скорее, олигархическая республика с некоторыми элементами демократии - типа средневекового Новгорода или, там, Венеции. В соответствии с американским выборным законодательством, "победитель получает всё": в большинстве штатов тот кандидат, который набрал большинство голосов избирателей, получает голоса всех выборщиков от штата. То есть даже если он получил только 51% голосов избирателей, всё равно: 100% голосов выборщиков у него в кармане. Соответственно, те штаты, в которых существует ярко выраженное демократическое или республиканское большинство, вообще особой роли не играют: и так ясно, кому достанутся голоса выборщиков оттуда.

Реально всё решает голосование в нескольких неопределившихся штатах - именно это ничтожное меньшинство американских граждан и решает, кому достанется пост формального руководителя мировой державы номер один. И Огайо - как раз из их числа. Так что эти 108% проголосовавших в одном из огайских округов вполне себе стоят тысячи процентов в каком-нибудь чисто республиканском/демократическом штате...

В общем, американские выборы выиграть - это вам не камеры на избирательных участках установить! ;-)

Кстати, 108% - это ещё не предел. Во Флориде - ещё веселее:

Результаты выборов на многих участках пока ещё не могут точно посчитаны и это может создать множество проблем по всему штату.

Только на одном участке явка была меньше 113 %. Неофициальный подсчет голосов 175 554 зарегистрированных избирателей дал результат - 247 713 бюллетеней (141.10%). Избирательный участок округа Сент- Люси, расположенный в Национальном Музее SEAL, дал рекордную для округа явку - 158.85% избирателей.

Переводика

Какие там 146%?!! 158.85% явки не хотите ли?

;-)))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: выборы, сша
Subscribe

  • Новости распила

    Спустя четыре года на программу строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в США было потрачено $12 млрд, при этом не…

  • Фальшивые 1220 убитых детей

    С началом информационных баталий по Закону Димы Яковлева по Сети начала активно ходить цифра 1220, что выдавалось и выдается за количество убитых…

  • Неполживый журналист Лойко жжёт параграфами

    "Это наши дети, наше будущее. Пускай они уезжают в Америку."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments