xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Categories:

Чем Украина хуже Ирака?

27 сентября 2007 года
Сенат США проголосовал за федеративное устройство Ирака
В тексте поправки, сообщает РИА "Новости", записано буквально следующее: "Конгресс США считает, что США должны активно поддержать политическое урегулирование между ведущими группами в Ираке на основе положений конституции Ирака, создающих федеративную систему государственного управления и позволяющих создание федеральных регионов".

Автор поправки, председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Джозеф Байден заявил в минувший понедельник, что поддержка федеративного государственного устройства в Ираке "не означает раздела" этой страны и что США выступают за суверенитет и территориальную целостность Ирака. Положение о федерализме заложено в конституцию Ирака и на практике уже реализуется в отношении курдов, напомнил сенатор Байден.

В процессе принятия конституции влиятельные шиитские и суннитские группы выступали против принципа федерализма. В автономии заинтересованы курды Ирака, поскольку, во-первых, этот народ, проживающий также в Иране, Сирии и Турции, не имеет собственной государственности, а во-вторых, земли на севере Ирака, где преобладает курдское население, располагают запасами нефти.


В Ираке ок. Тогда почему же....
США - РФ: Призывы к федерализации Украины неприемлемы
Соединенные Штаты Америки считают неприемлемыми призывы Российской Федерации к Украине о федерализации.
Об этом во время 7-го киевского форума безопасности заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


Ну что тут сказать ещё?
Tags: США, Украина, двуличие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments