xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Пающие тельняшки с дутыми наградами

Оригинал взят у twower в Пающие тельняшки
Вчера несколько раз задавали вопрос, что я думаю про десантников, поющих про Путина и утверждающих, что за ними Союз Десантников и ВДВ.
Меня мало интересуют песнопения различных групп граждан, объединяющихся по тому или иному признаку, но раз спрашиваете, то этой группой поинтересовался.
Первым 25 января появился клип под названием "Путин и ВДВшники"
http://youtu.be/2aVlR_Oe3v0


Его 27 января утром в своем блоге прорекламировал Другой. Быстро выяснилась фамилия одного из исполнителей - Михаил Вистицкий. На своей страничке в социальной сети Фейсбук http://www.facebook.com/profile.php?id=100003239505672&sk=wall Михаил ведет непримиримую борьбу с Единой Россией, Путиным и иже с ними. Он даже на заглавную фотографию времен своей срочной службы повесил белую ленту


Половина друзей Михаила также щеголяет белыми лентами на фото. Им нравится и на здоровье.
После публикации у Другого Вистицкий и так уже дважды размещавший ссылку на свой видеоролик, еще дважды это делает, но ролик уже называется не "Путин и ВДВшники", а "Союз Десантников одобрил..". Напомню, что на самом видео написано, что это комитет ветеранов ВДВ района "Академический" (Москва) (выступает? одобрил выступление?)


А вот с этого момента начнем подробнее.
В тот же день 27 января группу Вистицкого приглашают в эфир телеканала "Дождь". Посмотрите внимательно, начиная с 1:23.
Ведущий спрашивает: "Скажите, а десантники поддерживают вас? Ведь, наверно, есть разные мнения?"
Вистицкий: "Практически нет [разных мнений]. Союз Десантников России полностью нас поддерживает".
http://youtu.be/dV-prXX1ZOw


Но вот ответ из Союза Десантников, данный первым заместителем председателя Союза:
Уважаемый Игорь Игоревич!
"Союз десантников России" относится крайне негативно к любым действиям, которые направлены на дестабилизацию обстановки в стране.
Наша официальная позиция изложена в статье Поповских П.Я. на нашем сайте.
Ну а общаемся мы со всеми, даже с теми кто имеет противоположные от нас взгляды.
Общероссийская организация ветеранов ВДВ "Союз десантников России" никогда не поддерживала и не поддерживает Немцова, Навального, Каспарова и других адептов проамериканской направленности.
Граждане которые показаны в клипе ни как физические, ни как юридические лица к "Союзу десантников России" никакого отношения не имеют.
Их лидер Вистицкий Михаил Михайлович проходил службу в 34 отдельном разведывательном батальоне в Германии, который никакого отношения к ВДВ не имел, а входил в состав Сухопутных войск.
Ношение им десантной формы незаконно, тем более он не может представлять нашу официальную позицию.
С уважением,
Председатель Исполнительного Комитета В.Н.Юрьев.


Как видим, Вистицкий зачем-то лжет, что его поддерживает Союз Десантников. По их отношению к ВДВ спорный вопрос, т.к. разведбаты в ГСВГ носили тельняшки и береты, совершали прыжки с парашютом. Тем не менее совершенно ясно и очевидно, что от имени всей организации и всех десантников они говорить не могут.
По наградам, нацепленным в клипе на тельняшки. Судя по фото - это:
- медаль "70 лет создания ВДВ". Медаль абсолютно левая, создана организацией Сажи Умалатовой, и свободно продается за 600 рублей любому желающему http://www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=73.
- другая медаль сильно похожа на "80 лет ВДВ" http://www.znaki-nagrady.ru/_showtovarimg.php?id=1432 и также спокойно покупается за небольшие деньги (1 тысяча рублей).
Кроме того, медаль никак не может носиться на тельняшке, ну да ладно, простим, это же покупные побрякушки, а не боевые награды.

В итоге имеем протестующих против нынешней власти граждан (судя по видео "Дождя", их по крайней мере пять человек), которые из кожи вон лезут, пытаясь доказать, что говорят от лица всех десантников, а также от имени известной организации - Союза Десантников.
Вот собственно и все, что мне бы хотелось прокомментировать по этому поводу. Вам судить, что это за ребятки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments