xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Эффективный менеджер Ходорковский

Сотрудники Березниковского титано-магниевого комбината рассказывали мне, каким умным, утончённым даже и перспективным показался им Михаил Ходорковский, который убедил их на собрании трудового коллектива акционировать АВИСМА, рисуя берущие за душу картины о их личном светлом будущем, в котором они заживут, став полноправными хозяевами предприятия.
Сразу после акционирования и расподажи акций трудовому коллективу... правильно, перестали выплачивать зарплату. А работа на комбинате АВИСМА в то время - каторга.
Хлор в качестве основного реагента производства титана и магния (постоянно накрывающий Березники, как только прорыв - первыми дохнут хрюшки в подсобных хозяйствах), тяжёлый ручной труд: реакторы по производству титана - НАГЛУХО ЗАВАРЕННЫЕ котлы, которые вскрывали ацетиленовыми горелками после окончания реакции, ручное - с помощью лома - выковыривание из них титановой губки.
Короче, народ пошёл продавать пропуска в свтлое будущее. Но не весь.
Оценив ситуацию, МЕНАТЕП отправил в Березники бригаду своих, чтобы они договорились с местной шпаной: приходить к самым стойким представителям (списки акционеров в МЕНАТЕПе имелись) и за долю от прибыли утюгами и паяльниками выкупать у них акции АВИСМЫ.
Вот этот эффективный менеджер - идейный учитель Прохорова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments