xakudu (xakudu) wrote,
xakudu
xakudu

Дотянулся до трубки и нервно курит в сторонке.

Оригинал взят у ne_po_lgi в Дотянулся до трубки и нервно курит в сторонке.
Вся эта канитель с митингами и киданиями асфальтом , с винтиловом и арестами , с выступлениями либеральных адвокатов и т.д. , имеет один большой плюс - в пылу дискуссии рукопожатные раскрывают свои представления о правовом государстве , которое они стремятся построить для нас с вами.
Достаточно походить по рукопожатным блогам и перед вами со всей ясностью встаёт то будущее , которое нас ждёт , если к власти придёт "мыслящая элита". Получится такой Ахипелаг ГУЛАГ , что ИВС даже и представить себе не мог.
Как бы выглядела вышеназванная книга будь она написана в 30-40 гг XXI века после победы "белой революции".

Глава 7. Статья 58.

Статья 58 Контрдемократическая деятельность.

58-1 Контрдемократическая деятельность путём сотрудничества с преступными организациями.
Контрдемократическими , преступными организациями является СССР и все его правоприемники , а так же КПСС и ЕР.
а. Измена демократии - любое добровольное сотрудничество с СССР и его правоприемникаи.
б. Измена демократии путём властвования над частными лицами
в. Измена демократии с оружием в руках
г. Измена демократии путём вступления , членства а преступных партиях , а равно участие в выборах от этих партий.

58-2 Непротвление преступным организациям
а. Полное непротивление
б. Безоружное сопротивление

Наказание - от полного лишения гражданских прав до высшей меры демократической справедливости.


Королевой уголовного кодекса Московской Демократической Республики , принятого в 2022 году , была ,безусловно , статья 58. С момента своего вступления в силу в 2027 году , она блистала в УК , как примадонна на подмостках Большого Театра. Все остальные статьи выполняли лишь роль массовки при примадонне т.н. правосудия. Весь смысл их существования сводился к появлению на авансцене с сакраментальной фразой "Кушать подано" , после чего королева приступала к трапезе , в которой основным и единственным блюдом являлась жизнь несчастного зэка.
Так произошло и со мной. Арестован я был по статье 37 "Отрицание сталинских преступлений" , часть 4 - "Отрицание уничтожения христиан" , пункт "а" - "Отрицание поедания христианских младенцев". Статья эта не была подрасстрельной и считалась среди зэков детской. Как объяснил мне на первом допросе следователь , откормленный мОлодец в кителе DG с белой лентой , украшенной стразами Сваровски, светит мне до 15 лет монастырской тюрьмы на Соловках. По своей тогдашней неопытности я было успокоился , но спокойствие моё продолжалось недолго - ровно до момента моего помещения в камеру. Уже в камере опытные сидельцы , которым я вкратце поведал о своём деле , объяснили мне , что основной обвес статьями произойдёт в суде. Так и случилось. Врочем, об этом позже...
С появлением 58-ой в нашей жизни поселился страх. 58-ая пугала , прежде всего , своей универсальностью - под её действие мог попасть любой. Состоял ли ты в ЕР , служил ли в армии или просто не ходил на Болотную - всё , ты - её клиент; и твоё появление в соответствующих органах - всего лишь вопрос времени. Первые массовые посадки по 58-ой состоялись уже в 2027 году среди стариков , которые в силу своего возраста успели побыть октябрятами в СССР. Эти посадки получили в народе название "октябрятский набор".
Вскоре появилось понятие "враги народа". Так стали именовать , официально и неофициально , осужденных по 58-ой статье. А так ,как жители МДР размножались старорежимным способом , у них были семьи - дети , родители , супруги; поэтому вполна логичным стало и появление понятия "члены семей врагов народа".
На одной из пересылок мне случилось познакомиться с неким К. К. - бывший офицер , старый , но ещй сохранивший военную выправку , силу и подвижность , человек. Он начал службу ещё в советской армии зелёным лейтенантиком. С тех пор он успел побывать в каком-то запредельном количестве горячих точек. Этот повидавший виды человек со слезами рассказывал мне , как его внук приходил из школы избитый , с синяками. Били его другие ребята на основании того , что К. - м*удак. На том же основании его жене , бывшей учительнице , плевали в лицо на улице. Это было рукопожатным и считалось гражданской позицией среди совестливой интеллигенции.
Судьба разбросала нас с К. и я больше с ним не встречался. Однако я слышал , что ему удалось бежать с этапа и перейти границу с Королевством Рязанским. Возможно это лагерные байки , но я не удивилюсь , если это окажется правдой.

Tags: болото, перепост, шиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment