Бодров

Крым и вода

Помним, как укры пыжились устроить водную катастрофу в Крыму, перекрыв канал. Один из факторов, почему это не удалось.
Из интервью заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова:

в 2014 году, трубопроводный батальон бригады МТО Западного военного округа, в кратчайшие сроки передислоцировавшись железнодорожным транспортом, развернул и успешно эксплуатирует 48 линий трубопровода ПМТП-150 общей протяжённостью 410 километров для обеспечения водой различных объектов жизнедеятельности Республики Крым. Его общая производительность – 150 тысяч кубических метров воды в сутки.
Бодров

Самостройкам на заметку

Оригинал взят у hina_chleckв Хозяйке на заметку
Бо достали все причитания и заламывания рук. И, да, имею опыт ведения судебного разбирательства с правительством Москвы, и в этом случае все было корректно, а законов именно я не знала. И адвокат с противной стороны даже подробно разъяснила мне мои же ошибки после окончания полуторагодового разбирательства, когда я попросила указать на свои косяки (выданное постановление было туманным и непонятным для не юриста).

Источник https://www.facebook.com/pacsvyatoslav/posts/1062075007177491?fref=nf
Collapse )

13. Вот единственное дело, по которому правильно заявлены исковые требования в правильный суд и, что немаловажно, в 2015 году. Дело проиграно в первой инстанции, но это, безусловно, не финал: http://www.mos-gorsud.ru/…/3a-0907_2015_-_Reshenie_v_okonch…

Именно благодаря этому делу Пирамиду на Тверской еще не снесли. Странно, что всего у 4 (!) "собственников" самостроев оказались юристы, способные правильно определить подведомственность спора. Да, первая инстанция была проиграна, но битва за права на недвижимость не окончена.

К слову, все остальные "собственники" самостроев сейчас находятся в подвешенном положении, поскольку, даже если они сейчас подадут свои иски правильно, крайне велики риски прекращения производства по их искам об оспаривании ППМ, если это решение вступит в силу.==

Признаю, что мне ларьки не нравились, размещались же около Марксистской: "Subway", "Теремок", "Евросеть", "Крошка-картошка", "Поль Бейкери", "Красная икра". Да, все очень-очень мелкие торговцы. И были два ларька с шаурмой и сосисками, так что если кто пожелает приписать wishful thinking - флаг в руки.
Бодров

Немного про ужасы исчерпания резервных фондов

Про ФНБ и РФ:
Стоит еще раз напомнить, что все эти бухгалтерские манипуляции – учет нефтяных фондов в долларах, и отнесение источника фиксирования дефицита на курсовую разницу, содержательно не имеет ровно никого значения, как и сама накопленная величина этих фондов и их наличие. Макроэкономический остатки на счетах бюджета, включая отнесенные к нефтяным фондам, представляют собой то же самое, что госдолг, только с отрицательным знаком. На денежную массу (и стало быть, в какой-то очень опосредованной степени, на инфляцию) при прочих равных условиях оказывает влияние только изменение величины госдолга, размещенной в банковском секторе (ЦБ и банках).

При этом сами абсолютные значения величины госдолга (отрицательные они, или положительные) не имеют никакого значения, другим словами, неважно, произойдёт ли такое размещение за счет уменьшения величины резервных фондов бюджета (остатков на казначейских счетах в ЦБ) или выпуска ОФЗ, купленных банками и ЦБ. Величина резервов или госдолга – это отражение тех событий, которые уже произошли в прошлом, а не того, что происходит сейчас. Правда, процентные расходы могут поменять знак, но если облигации удерживает ЦБ, то чистый процент по ним нулевой, поскольку прибыль ЦБ возвращается в бюджет, а процентные доходы от казначейских счетов (включая нефтяные фонды) почти нулевые. Под прочими разными условиями тут понимается кредит частному сектору и загранице (включая официальные резервы), если же они сжимаются, то расходование средств Резервного фонда может и не иметь никаких «эмиссионных» последствий, в виде расширения денежной массы, равно как и размещение госдолга в банках и/или ЦБ (так называемая монетизация).

Отсюда - правильный ответ на вопрос, что произойдет после того, как резервы правительства кончатся, выражается одним словом – ничего. Правительство сможет, при необходимости, точно также получать средства для финансирования от ЦБ, только учитывая их по бухгалтерии как прирост госдолга, а не использование резервов. При каком уровне такое финансирование может стать инфляционно опасным, зависит от очень многих обстоятельств, и – в последнюю очередь, от того, будет ли он называться расходованием резервов или заимствования. В качестве примера можно оглянуться на США в 2009-14гг., когда огромные размеры госдолга размещались в банковском секторе (включая ФРС), никакого резервного фонда на случай рецессии у них не было вовсе, как нет его нигде, и тем не менее – инфляционных последствий не было тоже. Это, конечно, не надо понимать так, что правительство РФ может позволить себе любой дефицит, он-то, как потоковый показатель, как раз имеет значение. Но остаток Резервного фонда – нет.
Бодров

Последний воздушный флот "холодной войны"

Оригинал взят у afirsov [CURL] в Последний воздушный флот "холодной войны"
В предыдущем посте про 10 самых майти-ВВС мира особо выделялись американские: «бóльшие по численности, чем шесть ближайших конкурентов вместе взятые»... Но при этом «Флайт» как бы намекнул, что, например, большинство заправщиков сами ползут уже на Девис-Монтан.

И вот очередное сообщение: ВВС США запретили полеты 1100 вертолетов («Апачи», «Чинуки» и «Хоки») после целой серии аварий и катастроф в ноябре. За девять недель с начала нового года (финансового :-) – с 1 октября) произошло 14 аварий – всего на 2 меньше, чем за весь предшествующий год и на четыре меньше еще годом ранее. По мимо роста числа аварий увеличилось и количество жертв – в пяти авариях класса «А» погибло 8 человек, а за два предшествующих года – всего две жертвы!

За пять дней до 7 декабря планировалось провести проверку вертолетов или по крайней мере сделать паузу, чтобы прийти в себя и успокоить народ (ага, «усиление» брифинга до и после полетов, пересмотр процедур подготовки самолетов, обучение обслуживающего персонала и проч. клизмы).

Да, конечно, можно гордиться: «...после трех дней проливных дождей на креслах пилотов образовалось болото, панель приборов блестела от влаги... Один двигатель так и не запустился, пошли отказы от коротких замыканий... но несколько минут спустя В-52 с пятью пилотами поднялся для учебного бомбометания в Техасе...», но природу не обманешь. Надо и честь знать. Да, летающий антиквариат еще можно показывать на авиационных шоу, но при серьезной "работе"...


Песок, не песок, но масло уже "сыпется"...

PS. То ли дело англичане. Там для поддержки операции против халифатчиков решили разобрать на запчасти четыре «Тайфуна» первых серий. Относительно «свежих», оплаченных, по 125 млн. ФУНТОВ!
Бодров

5 стадий принятия неизбежного



5 стадий принятия неизбежного хохлом:
1. Отрицание ("ватники никогда не построят мост!");
2. Гнев ("сдохните вонючие кацапы!");
3. Торг ("мост построят, но он развалится", "мост пригодится в будущем Украине");
4. Депрессия ("за що стоял майдан?", "при Януковиче такой херни не было");
5. Принятие ("Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна!").


Бодров

Запуски новомодных "Фальконов" обходятся НАСА дороже, чем стоили сверхдорогие Шаттлы

Подброшу немножко шокирующих цифр для фанатов Илона Маска и его ррреволюционной частной космонавтики.
Которая якобы вот-вот удешевит полеты в космос в десятки раз и навсегда выкинет проклятую рашку (тм) с рынка.
gettyimages-494548555
Collapse )
Бодров

Ресурсы мировой экономики 2

Оригинал взят у uthali  в Ресурсы мировой экономики 2
2. Энергетические ресурсы
С источником данных тут возникла проблема. ООНовский сайт за скачивание статистики хочет сотни денег, поэтому пришлось искать открытые данные где придется. Удалось найти на сайте компании BP (http://www.bp.com/en/global/corporate/about-bp/energy-economics/statistical-review-of-world-energy.html). На момент подготовки поста была доступна только статистика 2014 года (то есть по состоянию на 2013), сейчас там вывешен отчет за 2015 (т.е. по состоянию на 2014). Но изменения с 2013 по 2014 г. в разведанных запасах незначительные, в рамках доли процента, и то только в некоторых странах, поэтому переделывать не стал.
Основными источниками энергии для мировой экономики на текущем этапе являются уголь, нефть и газ, вместе дающие 90% мировой энергии (оставшиеся 10% - атомная, гидро, и др.). Причем они существенно различаются по удобству использования. Для энергетики наиболее удобен газ, но в то же время он наименее удобен для транспортировки, потреблять его нужно как минимум на том же континенте, где он добывается, и чем ближе к районам добычи, тем лучше. Для транспорта и вооруженных сил в качестве энергоносителя наиболее удобна нефть. Уголь, если не рассматривать его особую значимость для металлургии, ограничившись только значением для энергетики, наименее ценный ресурс, но. Есть но. Кроме собственно стоимости добычи, переработки, транспортировки, хранения и использования, энергетические ресурсы очень жестко лимитированы размером разведанных запасов, и на самом деле нельзя вот так просто взять и перевести экономику сколь-нибудь крупного региона (размера, скажем области в РФ) полностью на наиболее "удобный" энергоноситель. Всегда есть вопрос энергетического баланса, и все субъекты Российской Федерации (а так же более-менее равные или превосходящие их по площади страны мира) строят энергопотребление исходя из баланса добываемых энергоресурсов на своей территории + в ближайшем окружении.
Здесь я решил не давать отдельных картин по каждому ресурсу, а привести все разведаные запасы к единому знаменателю (пересчитал их в условное топливо по эквиваленту калорийности) и сложил.
Энергоресурсы_мира_2013.jpg
Collapse )
Бодров

Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.



Пошел шум по поводу состоявшегося суда в отношении украинского режиссера Сенцова по обвинению в терроризме и прочих безобразиях на территории Крыма. То, что есть такой режиссер Сенцов я как и многие узнал только недавно. Вчера был оглашен приговор которым Сенцову назначили двадцаточку. Либеральная и международная общественность начали выть про беспредел, ужасные репрессии режима и т.п.
Про тюремное заключение в отношении нацбола Миронова который сорвал концерт Макаревича либеральная общественность как то помалкивает. Ей это не интересно, но приговор в отношении Сенцова их расстроил до крайности. Подобное лицемерие уже привычно и не удивительно.
А тут наткнулся на замечательном сайте Эхо Москвы на описание подробностей дела Сенцова. Насколько они достоверны не знаю, но думаю приговор на сайте суда скоро появится. Пока информация идет через вторые руки, но все равно дело замечательное. А подробности такие:
[Spoiler (click to open)]
"11 апреля 2014 года украинский патриот Алексей Чирний обратился к своему знакомому химику-недоучке Александру Пирогову. Чирний попросил Пирогова принести ему взрывное устройство: он и его друзья хотели взорвать памятник Ленину в Константинополе.

Пирогов встретился с Чирнием. Тут же побежал в ФСБ. Дальнейшие встречи ввел уже обвешанный аппаратурой. Чирнию вместо взрывчатки всучили муляж, и 9 мая Чирния взяли при закладке этого муляжа в тайник с поличным, и предъявили ему там еще запись его разговора с Пироговым, на котором Чирний подробно хвастает, скорее всего лишнее хвастает (то, чего не было), где как и чего еще его организация собиралась взрывать.

Чирния спросили, кто глава ячейки, и Чирний назвал Олега Сенцова и признал, что это их группа в апреле 2014 года подожгла офис „Единой России“ и русской общины Крыма, ущерб от поджога которой составил аж 30 тысяч рублей.

И, вот, согласно показаниям Чирния, которые он дал в обмен на сделку со следствием, от которых он сейчас отказался, Сенцов О.Г. указал о необходимости совершить взрыв памятника В.И.Ленину и сделать это 22 апреля 2014 года, пояснив, что подрыв произведет устрашение населения республики Крым, посеет среди мирных жителей панику и приведет к дестабилизации обстановки. Кроме этого, такая замечательная часть показаний: Сенцов О.Г. выражал недовольство действиями группы и тем, что вся ее деятельность на территории города не координирована и носит беспорядочный характер
."
http://echo.msk.ru/programs/code/1607726-echo/

Итак, что мы имеем в сухом остатке ?! Хохло-патриот Чирний решил поиграться в Майдан, но уже в Крыму, с небольшими взрывами памятников, поджогами офисов партий и т.п. Все как на Украине в январе-апреле 2014 года, где это считалось то ли проявлением гражданской позиции, то мелким хулиганством. Этот горе-патриот побежал к товарищу с просьбой помочь изготовить взрывчатку. А что сделал товарищ? Товарищ оказался умнее и понял, что власть поменялась, и в России за подобные игрища можно получить по полной. Это вам не украинский бардак. С кровавой московской гэбней не шутят. И по старой хохляцкой привычке, о том, что "три хохла, это партизанский отряд с предателем" он пошел и сдал товарища гэбистам. Дальше все шло стандартно. Все разговоры записывались, "организация теракта" проходила под полным контролем ФСБ с соответствующими видео и аудиозаписями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕННАЯ БАЗА НА 100%!!! Взрывы, поджоги и т.п. с политическими целями это как не крути терроризм.
Ну а дальше уже стандартно. Чирний, на которого вывел Пирогов, в свою очередь вывел на Сенцова как главного организатора и дал на него показания и т.п. Пошло поехало. Все остальное это чисто дело техники. С юридической и оперативной точки зрения все сделано безупречно. Претензии о том, что процесс "дутый" и дело "шито белыми нитками" выглядят неубедительно. Забавно смотреть как американцы у которых люди годами сидят в Гуантаномо по обвинению в терроризме без суда и следствия, что то там предъявляют России. (http://www.golos-ameriki.ru/content/state-department-sentsov-kolchenko-sentence/2931924.html) Но особенно забавно смотреть как рвутся пуканы у укров с рассуждениями о репрессиях и беспределе. (http://society.lb.ua/life/2015/08/25/314288_mantii_derme.html)

Подробности дела конечно ни те ни другие не хотят оглашать. И это понятно.
Оригинал взят у iskra0000 в Про арест Сенцова или три хохла это партизанский отряд с предателем.